Как справиться с раздражением от лицевых масок и покрытий при пандемии COVID-19.

При долгом ношении масок в период коронавируса, для некоторых людей эта защитная мера может привести к небольшому раздражению кожи. Это может быть реальной проблемой, особенно для работников здравоохранения и основных работников, которые должны носить маски в течение всего дня.

Одной из причин раздражения является то, что лицевые покрытия не допускают притока воздуха к лицу; когда человек дышит, влага накапливается и попадает в ловушку на лице. Эта темная, теплая среда может облегчить проблемы с кожей, такие как прыщи. Кроме того, маски и маски для лица могут раздражать кожу, просто натирая ее или подвергая кожу воздействию аллергенов.

Если маски вызывают у вас какие-либо из перечисленных ниже проблем с кожей, знайте, что существуют как профилактические меры, так и способы лечения чтобы предотвратить его повторение.

Сухая, зудящая кожа при COVID-19

Ношение лицевого покрытия в ходе длительного периода времени может привести к шелушению кожи и зуду. Если он сделан из ткани, такой как хлопок, материал может впитывать натуральное масло на лице, оставляя кожу сухой. А остатки кондиционеров для белья и стирального порошка также могут раздражать кожу (рекомендуется частое мытье маски).

Как лечить это?

— Используйте мягкие неабразивные чистящие средства для умывания, такие как Dove, Cetaphil или CereVe.

— После очищения промокните кожу (не тереть).

— Нанесите на кожу лица крем увлажняющий. Ищите продукты для увлажнения кожи, в состав которых есть керамиды, которые способствуют сохранить здоровый барьер для удержания влаги. Такие ингредиенты, как глицерин и гиалуроновая кислота, также помогают всасывать влагу в кожу.

Как предотвратить это?

Использование хорошего увлажняющего продукта жизненно важно для предотвращения шелушения кожи , сухости или зуда под маской. Другие профилактические меры включают в себя:

— Нужно воздержаться от увлажняющих средств, которые содержат в основном воду, которая может быть идентифицирована, когда вода указана в качестве первого ингредиента. Эти продукты могут усугубить сухость кожи.

-Избегайте продуктов с алкоголем. Они могут обжечь и укусить кожу, вызывая больше сухости и шелушения.

— Избегайте продуктов с ретиноидами, таких как антивозрастные продукты

— Избегайте любого типа пилингов или скрабов с оксикислотами, которые могут еще больше раздражать сухую кожу.

Дерматит

Болезнь — кожная сыпь, вызванная ношением лицевого покрытия в течение длительного периода во время COVID-19, вероятно, служит раздражающим контактным дерматитом , самой распространенной формой дерматита.  Этот тип дерматита вызван прямым контактом с чем-то, что раздражает кожу. Какие проявления включают в себя:

— Зуд, который может быть сильным

— Сухая, потрескавшаяся, чешуйчатая кожа

-Красная сыпь

— Удары и волдыри, которые могут сочиться и покрываться коркой

— Отек, жжение или нежность.

Дерматит также может быть вызван в ввиду аллергической реакцией на данный в маске материал, такой как резина, клей, металл или формальдегид. Такой тип дерматита имеет название аллергический контактный дерматит. В отличие от раздражающего контактного дерматита, который может начаться вскоре после воздействия маски или лицевого покрытия. Реакция аллергического дерматита может занять до 48-96 часов.

Как лечить контактный дерматит?

Вот несколько простых способов лечения легкого случая контактного дерматита:

-Избегайте грубых скрабов, ретиноидов и оксикислот.

-Принимайте антигистаминные препараты, такие как Бенадрил.

-Используйте нежное очищающее средство для кожи.

-Используйте актуальные стероидные крема (например, 1% гидрокортизон) 2 раза в день в период одной недели, а затем один раз в день в течение еще 1-ой или 2-х недель.

Как лечить аллергический дерматит?

Болезнь -кожная сыпь, вызванная аллергией в период пандемии, его лечение направлено на устранение источника аллергии. В этом случае важно использовать другой тип лицевого покрытия. Если вы используете хирургическую маску для лица, вместо этого используйте тканевую. Если вы носите маску из ткани, попробуйте другой тип ткани. Хлопок обычно считается менее аллергенным, чем полиэстер. Кроме того, перед стиркой стирайте ткань с помощью гипоаллергенного моющего средства без запаха.

Если ваша кожа не улучшится в течение двух недель, или если дерматит является серьезным, обратитесь к врачу.

Как только кожная сыпь начинает проясняться, постепенно сужайте любой гидрокортизоновый крем, который вы можете использовать, но продолжайте наносить сильное увлажняющее средство, чтобы предотвратить повторение.

Прыщи

У тех, кто склонен к прыщам, может быть увеличение прорывов в результате ношения лицевого покрытия при короновирусе. Любые микроорганизмы или бактерии на вашей коже попадают в маску. В сочетании с сыростью от дыхания и потоотделения это может привести к закупорке пор и прорывам.

Как лечить это?

Стандартные виды лечения угрей, такие как бензоилпероксид и ретиноид, могут занять некоторое время, прежде чем станет очевидной эффективность. Некоторые эксперты предупреждают, что эти виды лечения под маской могут привести к еще большему раздражению.  Вместо этого вы должны:

— Используйте мягкое некомедогенное очищающее средство (средство по уходу за кожей, разработанное так, чтобы оно не забивало поры), чтобы мыть лицо дважды в день.

— По возможности ограничивайте время ношения маски, оставаясь дома. Если вы обычно нет склонности к прыщам, кожа ваша должна очиститься, так как вы уменьшаете количество времени, покрывающее ваше лицо.

Комедогенный уровень продукта иногда измеряется по шкале от 1 до 5. Чем меньше число, тем более некомедогенный продукт. Продукт, рассматриваемый как 5, будет наиболее забивать поры.

Как предотвратить это?

— Избегайте увлажняющих средств, которые могут забить кожу. CereVe – это увлажняющий крем , являющийся хорошим некомедогенным средством.

— Вымойте лицо перед сном и никогда не спите с макияжем.

— Наносите крем солнцезащитный (SPF 30+) ежедневно и избегайте постоянного воздействия солнечных лучей.   Солнечный свет может затемнить поствоспалительные изменения пигмента, которые часто вызваны предыдущими прыщами прыщей.

— Избегайте продуктов, содержащих большое количество сахара, а также продукты с большим содержанием гликемическим индексом. Многие  исследования показали, что большое количество сахара в рационе связано с прыщами.

Розацеа

Розацеа — это кожное заболевание, вовлекающее расширенные лицевые кровеносные сосуды, в результате чего ваш лоб, подбородок, нос и щеки имеют покрасневший вид. Состояние также может повлиять на грудь.  У него много триггеров, в том числе и тепловых. Обязательное ношение лицевого покрытия при COVID-19повышает температуру кожи, потенциально вызывая вспышку розацеа.

Как лечить это?

Так же, как лечение угрей, есть некоторые лекарства, которые можно назначить для лечения розацеа, но большинство из них требует времени. Таким образом, целью решения проблемы розацеа при ношении маски для лица или маски для лица является предотвращение обострения.

Как предотвратить это?

— Охладите лицо по возможности в течение дня, снимая маску, когда в этом нет необходимости. Обрызгивание лица холодной водой также может помочь.

— Используйте средства по уходу за кожей, в составе которых нет ароматизаторов,  и избегайте таких ингредиентов, как спирт, камфора и сульфат натрия лавра.

— Избегайте использования тонеров или вяжущих средств.

— Уберите из рациона употребления алкоголя и кофеина

— Избегайте острой пищи и других продуктов, которые, как известно, вызывают вспышки, таких как йогурт, шоколад и соевый соус

— Избегайте действий, которые вызывают чрезмерное потоотделение с вашей маской, если вы можете.

Язвочки Пятна на ушах или носу

При длительном ношение маски для лица при коронавирусе может привести к болезненности ушей и носа. Это вызвано трением маски, втирающейся в кожу.

Как лечить это?

Перерыв от ношения лицевого покрытия, когда это безопасно, — лучший способ излечить воспаленные участки. Рассмотрите возможность изменения типа покрытия, которое вы используете; например, попробуйте бандану, а не покрытие, которое цепляется за ваши уши (как хирургическая маска).

Как предотвратить это?

Использование продукта под названием «Повязка Duoderm» (продается без рецепта) на участках, где появляются язвы, может помочь уменьшить трение и предотвратить дальнейшее разрушение кожи. Дуодерм — это мягкое гелеобразное вещество, которое используется для создания влажной среды для заживления ран на коже. Для предотвращения трения могут использоваться другие типы материалов, такие как вазелин или оксид цинка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (проголосовало:2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...